-
-
Блюда и напитки
-
Блюда из рыбы
- Форель, запечённая в фольге
Форель, запечённая в фольге
Ингредиенты
- 1 речная форель (потрошенная)
- белое сухое вино
- оливковое масло
- 1 столовая ложка сливочного масла с зеленью
- 0,5 зубчика чеснока
- 0,5 моркови, нарезанной тонкими кружками
- 0,25 стебля лука порея, нарезанного тонкими кольцами
- 0,25 лимона
- соль и перец
Метод приготовления
Подготовить лист фольги подходящего размера для заворачивания рыбы целиком. Смазать его оливковым маслом. Выложить форель. Посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи. Наполнить форель кольцами порея, ломтиками моркови и чесноком. Сделать на рыбе надрезы, куда поместить ломтики лимона и масло с травами. Приподнять края фольги и щедро сдобрить форель белым сухим вином, плотно закрыть кармашек из фольги. Запекать рыбу в течение примерно 25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов Цельсия духовке.