-
-
Блюда и напитки
-
Горячие закуски
- Квашенная капуста по-немецки
Квашенная капуста по-немецки
Ингредиенты
- 1 большой кочан белокочанной капусты
- 1 большое кислое яблоко
- 1 большая головка репчатого лука
- 0,5 литров белого сухого вина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- сок 1 лимона
- 5 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки тмина
- 4 столовые ложки сахара
- свежемолотый перец
- соль
Метод приготовления
С кочана капусты удалить внешние вялые листы, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать. Лук мелко нарезать, тмин измельчить. Смешать капусту с луком, тмином, солью, 3 столовыми ложками сахара, лимонным соком и 125 миллилитрами белого сухого вина, оставить мариноваться минимум в течение 1 часа. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и, постоянно мешая, довести его до светло-коричнего цвета. Яблоко очистить, нарезать, добавить в кастрюлю, закарамелизовать их. Добавить в кастрюлю заквашенную капусту, изюм, влить остатки вина и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой.